公視新聞網

林子偉先發第9棒 生涯首次守備失誤

暗時新聞
2017-07-16
A-A+
美國職業棒球大聯盟洋基紅襪今天比賽,紅襪隊我國旅美選手林子偉今天再度先發,五打數一安打,一次被保送,第四局也發生大聯盟生涯第一次的守備失誤,不過並沒有因此失分,不過最後紅襪還是4比1輸球。

洋基紅襪大戰,打了5小時又50分鐘,一共打了16局,雙方一比一僵持到第11局,讓紅襪主場36936位進場觀眾睜大眼睛,一壘上有跑者哈勒戴 (Matt Holliday),打擊的艾斯貝瑞 (Jacoby Ellsbury) ,這一棒打往一壘,一壘手莫爾藍 (Mitch Moreland) 傳往二壘,企圖製造雙殺守備,沒想到已經起跑的哈勒戴居然往回跑,這一球回傳時,打中艾斯貝瑞,球往外飛,哈勒戴趁機趕快再起跑往二壘衝。

裁判當下給出判決,打者艾斯貝瑞跟跑著哈勒戴都上壘,紅襪總教練馬上提出抗議,他認為哈勒戴的跑壘,構成妨礙守備,最後裁判改判,哈勒戴出局,艾斯貝瑞上一壘。這個半局洋基仍沒分數進帳。

而來到第16局,洋基的葛瑞格瑞斯 (Didi Gregorius) 擊出一壘安打戴有一分打點,同時也是勝利打點,終場洋基4比1擊敗紅襪。台灣旅美野手林子偉,先發第九棒,五打數一安打,在四局上發生守備失誤,大聯盟生涯第一次。

記者 黃韻玲報導