公視新聞網

詹皓晴負傷出賽 溫網女雙屈居亞軍

中晝新聞
2017-07-16
A-A+
我國網球女將詹皓晴,剛剛在溫布頓錦標賽女雙冠軍賽中,不敵俄羅斯,直落二屈居亞軍。

今年23歲的詹皓晴,是跟羅馬尼亞的妮可拉斯古搭檔,被大會列為第九種子,鏡頭上方的她們,面對的是俄羅斯組合瑪卡洛娃跟維斯妮娜,大會第二種子,兩人第六度打進大滿貫的冠軍戰。

在前排的就是詹皓晴,她的右邊肩膀受傷,使得這場比賽的表現受到影響,妮可拉斯古熱身時也拉傷腹肌,打了55分鐘,就以兩個零比六、直落二敗陣,也是草地大滿貫賽自1953年以來,首度出現兩個0比6的懸殊比數。詹皓晴在全英草地賽生涯拿下第二座亞軍,獎金20萬英鎊,相當於793萬台幣進帳。

女子單打冠軍賽,37歲的美國女將大威廉斯,對上24歲的西班牙穆古露莎,穆古露莎7比5、6比0獲勝拿下個人生涯首座溫網女單冠軍,也是第二座大滿貫獎杯,大威斯挑戰生涯第八座大滿貫沒成功,但她表示仍會繼續努力,她在6月9號發生一場車禍,對方一名老人死亡,大威在溫網開打前表示哀悼,但不受此事影響,並一路打進冠軍賽。而警方在溫網賽事期間公布監視器畫面,斷定對方肇事成分較大。

記者 黃韻玲 報導