公視新聞網

瓊斯盃籃球賽男子組 84:87中華白輸南韓

中晝新聞
2017-07-16
A-A+
瓊斯盃籃球賽,男子組在台北和平籃球館開打;正在備戰世大運的中華白隊和南韓隊比賽,最後以84比87落敗;至於中華藍隊日本隊的比賽,以86比65大勝。

啦啦隊熱舞表演,炒熱現場氣氛,第39屆瓊斯盃籃球賽,男子組在全新場館、和平籃球館點燃戰火;地主中華藍,首戰遭遇日本世大運代表隊,雖然第一節只領先三分,第二節開始火力全開,在周儀翔帶領下,打出一波19比5的攻勢;光是上半場周儀翔就獨得18分,幫助中華藍以46比29、取得大幅領先。

==中華藍隊後衛 周儀翔==
可能就是告訴自己吧
保持侵略性吧
給自己一些信心

中華藍總教練周俊三,下半場開始大幅調兵遣將,讓12名登錄球員輪流上場;中華藍全隊有四人得分來到雙位數,「新台灣人」戴維斯繳出10分11籃板的雙十表現,最後就以86比65,大勝日本21分、拿下首勝。

接著看到中華白隊,透過瓊斯盃來備戰世大運,首戰碰上南韓;旅美好手陳盈駿表現精彩,遠投近切頻頻得手,轟進全場最高的26分,還傳出8次助攻,幫助中華白緊咬比數。

終場前9秒,中華白落後三分,陳盈駿在三分線外出手,遭到對手封阻;終場中華白就以84比87敗給南韓,吞下本屆首敗。

記者 綜合報導