公視新聞網

東岸聯盟棒球賽台東開打 球星"曼尼"亮相

晚間新聞
2017-07-15
A-A+
2015年開始舉辦的,夏日「東岸聯盟」棒球邀請賽,今年在台東舉行,一共有國內外、8支隊伍參加。其中,日本四國聯盟的、高知鬥犬隊,因為有前大聯盟球星、曾效力中華職棒、義大犀牛的洋砲「曼尼」在內,所以有球迷,特別來看比賽,只可惜第一場,他沒有出賽。

曾是大聯盟球星、也曾到台灣,效力中職義大犀牛,著名的洋砲"曼尼",離開台灣4年後,15號再度現身台灣球場,熱情的跟國內的球員一一擊掌擁抱,還面向觀眾席向球迷鞠躬打招呼。

==前大聯盟球星 曼尼==
事實上我希望能再回台灣打球
但是沒能找到合適球隊
不過我很喜歡台灣

2013年六月離開台灣後,曼尼又回到美職小聯盟3A,但長打能力減弱許多。今年一月他加盟日本四國獨立聯盟的高知鬥犬隊,這次也才會隨隊,來台參加2017年夏日東岸聯盟棒球邀請賽。儘管第一場和台電的比賽,沒有被安排出賽,曼尼也沒閒著,不時拿著球棒在場邊練習,還上場擔任一壘指導員。

==球迷 毛同學==
(最想要看他什麼樣的表現)
打出全壘打的感覺

==球迷 黃先生==
有看到就非常開心了
至少不用跑日本

其實,曼尼和高知鬥犬的合約只到五月,六月的續約,還沒生效,目前暫時負責義務性質的一壘指導員,而雖然終場高知鬥犬隊以4比5輸給台電,但還有7天賽程,曼尼說他已經做好準備,隨時都可以上場出擊。

記者 章明哲 台東報導