公視新聞網

疑遭蓄意破壞 豐濱天空步道玻璃龜裂

暗時新聞
2017-07-12
A-A+
花蓮熱門景點-豐濱天空步道,從月初試營運後,人山人海,開放不到2周,今天就發現有整片玻璃龜裂,鄉公所指出,疑似遭人用石頭蓄意破壞,目前天空步道先封起來修理,明天再重新開放。

==記者 vs 維修人員==
撞擊點在這裡
(強化玻璃打它旁邊呢) 
旁邊一定破 

整片玻璃,全部龜裂,呈現蜘蛛網狀,花蓮舊台11線的「親不知子天空步道」,才開放不到12天,在12號上午,被發現有一片約1公尺長的玻璃碎裂,鄉公所為了安全,緊急封鎖步道,下午許多遊客到現場,都撲了空。

==遊客==
坐了五、六個小時的車 
(沒有看到很失望嗎) 
一定失望啊

==遊客==
你也要在你們的官網公告 
你什麼都沒公告 
然後來到這邊 
就跟你說不開門

這座豐濱天空步道,是在峭壁上,採用透明強化玻璃,打造出20公尺的棧道,離海平面大約150公尺,今年7/1開放後,成為花蓮新熱門景點,每天平均湧入3千多人,來體驗懸空漫步,如今發生玻璃損壞,豐濱鄉公所則說,是遭到人用石頭敲壞的。

==豐濱鄉公所 秘書 林慶龍==
確定有人在勸導 
叫他不要敲 結果他還是敲 
那婦人走下去 
還跟我們工作人員反應 
(說有人在敲玻璃)對

步道的強化玻璃,是用3層一公分厚的玻璃貼製而成,這次是第一層破裂,有維修工人說,去年底,也曾經有落石掉落,砸到玻璃裂開,這次鄉公所表示,是遭到人為破壞,不過,目擊者無法指認犯嫌,所以暫時沒有報警,目前步道已在進行修復,預計13號重新發放。天空步道的玻璃龜裂,攸關遊客安全,究竟真是有人惡意破壞?還是受其他因素影響,都有待鄉公所查明清楚。

記者 綜合報導