公視新聞網

薪資低.退休制度差 恐難留住高教人才

晚間新聞
2017-07-07
A-A+
頂尖大學教授薪資待遇普遍偏低,再加上年金改革三讀後,造成退休金減少的衝擊,不少國立大學教授,更可能被挖角,轉往國外發展。為了留住高教人才,行政院長林全指示,成立專案小組,重新檢討大學教師薪資制度,或彈性化薪給制度,未來待遇可望調高,不過,各大學反應不一。

教職人員的年金改革三讀通過,國立大學教授不但必須延長到65歲才能支領退休金,平均每個月退休金也被大砍,恐怕引發出走潮,因此,行政院長林全指示,成立專案小組,重新檢討大學教師薪資制度或彈性化薪給制度。

==教育部人事處長 陳焜元==
兩個大方向
一個是在彈薪的部分
就是不要那麼只是短期的特定的
讓彈薪的部分
更有長期性的效果

另一個方向,則是調整大學教授的薪資結構,未來待遇可望調高,但是目前還沒有規劃出具體方案,以及時程,對於林全拋出留住人才的作法,有學校認為可以期待。

==國立臺灣師範大學副校長 吳正己==
覺得很好啊 應該是要這樣
但是到底你可以期待到怎樣
可以讓我們具有競爭力
這真的可能要在設計的時候
可能要參考一下歐美或鄰近國家

吳副校長指出,對比亞洲其他國家高教人才薪資,台灣算低,要爭取人才回流,本來就困難,現在退休制度又變差,如何爭取高教人才,是一大問題,更有教授批評,先砍年金,再談調薪,根本是自相矛盾。

==學者 李家同==
相矛盾的 因為為什麼要砍年金
就是國家的錢不夠了嘛 對不對
怎麼會有錢來調薪

==清大教授 李敏==
你開始研究
你有了應對的方案
你開始立法院討論
恐怕又是天馬行空
又不知道會討論到多久
在這段時間
我覺得國內的大學
會損失掉很多的人才

學者認為,不讓人才流失,必須要有誘因,而提升頂尖大學的高教競爭力不能等,得看教育部端出的高教深耕計畫,是否發揮作用。

記者 郭采彥 吳嘉堡 台北報導