公視新聞網

續查蝦味先案 董座5百萬交保.限制出境

中晝新聞
2017-05-20
A-A+
真多人從小漢吃到大漢的蝦味先,被查到使用過期的原料,高雄檢調19號再度啟動調查,前往裕榮公司和董事長洪宗喜住家搜索,傳喚88歲董事長和洪家子女,偵訊後,檢方認為洪宗喜涉嫌詐欺和違反食安法,今天凌晨500萬元交保、限制出境。

從高雄市調處移送地檢複訊,裕榮食品公司88歲董事長洪宗喜,在旁人攙扶下,走進地檢署,面對媒體詢問,洪宗喜簡短回應未多做說明。

==(106.5.19.)記者 vs. 裕榮食品公司董事長 洪宗喜==
是員工的疏失還是你們自己
我們已經說明了
跟誰說明 跟檢方

老牌零嘴蝦味先,被查獲使用過期柴魚粉、無水檸檬酸和紅麴,製成5款產品販售,第一波偵訊廠長等7人,均辯稱是不小心掺入,19號檢調再發動第二波搜索,前往裕榮公司和董事長住處等地,查扣帳冊資料,並傳喚董事長洪宗喜,擔任公司總經理、副總經理的洪家子女,以及員工共8人。

==雄檢襄閱主任檢察官 王啟明==
訊問之後認為他們
是有不法的意圖
跟詐欺的犯意罪嫌
所以分別以詐欺罪嫌諭知交保
洪姓負責人交保500萬
並限制出境出海
謝姓(財務經理)及蘇姓(廠長)
被告則各交保30萬
其餘人等經檢察官訊問後請回

蝦味先老董訊後以500萬交保,限制出境,據了解,他在應訊時供稱年紀已大,對於公司管理力不從心,導致員工誤用過期原料,對社會大眾抱歉,但檢方對說法持保留態度,另外,洪家子女分別負責海外業務,較少接觸高雄廠,檢方訊後請回,而財務經理和廠長兩人直接涉及原物料採購,分別以30萬元交保。

記者 李淑蘭 陳顯坤 高雄報導