公視新聞網

屏東南門護理之家火警 4死55人傷

中晝新聞
2017-05-19
A-A+
今天清晨,屏東恆春南門護理之家,位在2樓的208號房間,疑似電線相打電,造成火災,這間護理之家有150名老大人,消防隊在半小時內,控制火勢,不過也是造成4個人死亡,55人送醫治療。

長輩躺在病床上,被安置在護理之家門口暫時休息,屏東這間南門護理之家,今天清晨4點多傳出火警,位在二樓的208號房,疑似電線走火引發火警,業者緊急疏散住在裡頭的長者。

==業者==
那個煙是竄出來
我去的時候是竄出來
所以我們
我就第一時間趕快把他們
所有人員都疏散
居民都疏散

警消出動大批人力,半小時內控制火勢,但疑似是起火點的208號房,4名原先安養在裡頭的長輩,因為行動不便,第一時間逃生不及喪命,24人因為吸入性嗆傷而送醫,初步估計,這起火警造成4人死亡55人輕重傷。

==屏縣消防局4大隊副大隊長 黃基峰==
這棟建築物 它是有做防火區隔
疏散人員的時候
就有把那一個 208號房的門
有關起來

南門護理之家,目前安養約150名長者,是恆春半島最大規模的護理之家,也是目前屏東縣入住人數最多的護理之家。消防人員表示,這次院方將火勢控制在起火點房間內,沒有波及其他區域,造成更大傷亡。不過面對4死、多人傷的意外,縣府已經介入調查,要查明起火原因,並且釐清業者是否有疏失。

記者 王柔婷 陳顯坤 屏東報導