公視新聞網

塞爾提克板凳助威 淘汰巫師晉級東區冠軍賽

暗時新聞
2017-05-16
A-A+
美國職籃NBA季後賽,塞爾提克在定生死的第七戰,最後以115比105打敗巫師,拿到東區冠軍賽。

今年季後賽,第一次打到關鍵第七戰,塞爾提克在主場迎戰巫師,第一節以27比23,取得小幅領先。

但巫師這邊也不是省油的燈,後衛畢爾(Bradley Beal)頻頻展現長程砲火;這記三分球,幫助巫師將比數追到48平,而且半場打完反到領先兩分。

第六戰投進關鍵三分的沃爾(John Wall),這場比賽繳出18分11助攻的成績,不過最後19分鐘竟然完全熄火,也為巫師種下敗因;就算畢爾卯足全力,包括這個四分打在內,攻下全場最高的38分,還是難以挽回頹勢。

反觀塞爾提克,主將湯瑪斯(Isaiah Thomas)連飆三分球,全場29分12助攻雙十成績;板凳奇兵歐利尼克(Kelly Olynyk),最後一節狂得14分,成為贏球功臣。

塞爾提克就在板凳狂轟48分助威下,終場以115比105打敗巫師,以四勝三敗晉級東區冠賽,將要和騎士爭奪總冠軍賽門票。

記者 鄭惟仁 報導