公視新聞網

洋基前隊長吉特 2號球衣母親節退休

晚間新聞
2017-05-15
A-A+
美國職棒紐約洋基,前任隊長、戴瑞克吉特,選在母親節這一天,於洋基球場,參加球衣號碼退休儀式,吉特感性向球迷說,自己永遠是洋基大家庭的一份子。

洋基前任隊長Derek Jeter 2號的球衣號碼退休,這也是洋基最後一個退休的個位數號碼,帶著家人,向全場4萬8000位觀眾感性發言。

==紐約洋基前任隊長 戴瑞克吉特==
向現場所有的媽媽們
說聲母親節快樂
特別是我的母親、祖母
我的姐妹跟我的太太
她也快要當媽媽了
大家母親節快樂

Jeter特別感謝洋基球團老闆史坦布瑞納家族,而他的前隊友Andy Pettitte、當年的總教練Joe Torre、Mariano Rivera以及Bernie Williams 都出席觀禮。

==紐約洋基前任隊長 戴瑞克吉特==
(有人問)若有機會跟人交換
會不會想去別的球隊
我很謙卑地說
沒有任何一個人或球員
可以讓我交換
不管是現在或以前
我有機會在這一流的球隊打球
在偉大的球迷面前打球
在這裡打球打了20年
我知道時光飛逝
回憶也會消逝
但家人永遠都在
對於身為洋基家族一員由衷感恩

Jeter 2014年退休,職業生涯20年,全都待在洋基,隊史27座世界大賽冠軍,其中有5座是在Jeter效力期間獲得;也因在季後賽表現亮眼,獲得"11月先生"的封號。Jeter生涯3465支安打、260轟、14度入選明星賽;而他也是洋基隊史上目前任期最長的隊長。

記者 黃韻玲 報導