公視新聞網

詹辛配再創佳績 馬德里女雙封后

中晝新聞
2017-05-14
A-A+

詹詠然跟前世界球后辛吉斯,在馬德里公開賽以6比4、6比3,直落二擊敗大會第五種子的匈牙利、捷克組合,拿下女雙冠軍,兩人一同領走獎金32萬3200歐元,相當於台幣1065萬,賽後在球場跳舞,並將影片貼上社群媒體,但更開心的是,這份榮耀,剛好可以做為母親節禮物。三人一起合影,相當開心。

今年27歲的詹詠然,跟辛吉斯在二月時開始合作,於印地安泉網賽女雙封后,這是兩人第二次搭檔,而且是首度在紅土球場,默契越來越好,先前外界對於詹詠然姊妹組合雙打卻突然拆夥感到好奇,不過詹詠然也大方回應,姊妹絕對沒有吵架,只是打不出成績,需要做改變,剛好辛吉斯出現,兩人決定試試看,沒想到一拍即合,合作也來越順手,除了練球,也一起逛街吃飯,提升默契。這次在馬德里公開賽,是兩人合作以來的第二座女雙冠軍杯。

而國際網壇四大賽的第二戰法國網球公開賽,將於這個月22號登場,詹詠然跟辛吉斯等於用這場勝利,增添更強大的信心。

記者黃韻玲報導