公視新聞網

沃爾關鍵致勝三分球 巫師逆轉續命

暗時新聞
2017-05-13
A-A+
美國職籃NBA季後賽,巫師隊靠著主要的後衛沃爾,在比賽要結束之前的3.9秒,投進去,超前比數的3分球,以92比91逆轉勝,系列賽打成3比3平手,將要和塞爾提克在第七戰,來定勝敗。

回到主場迎戰塞爾提克,第六戰巫師不想被淘汰,就得全力搶下這場勝利;當家後衛沃爾(John Wall),一個人帶球從後場殺到前場,上籃兩分到手。

隊友助攻布萊德利 空中接力灌籃
首節巫師取得22比17小幅領先,不過綠衫軍第二節發動反擊,布萊德利(Avery Bradley)接獲隊友妙傳,完成空中接力灌籃!

布萊德利這場比賽,和矮腳虎湯瑪斯(Isaiah Thomas)聯手,都貢獻並列全隊最高的27分;塞爾提克前面三節打完,還保有三分領先。

兩隊一路激戰到終場前28秒,還是89比89平手,湯瑪斯的傳球助攻,給隊友哈佛德(Al Horford)投進中距離,綠衫軍取得兩分領先。

比賽只剩最後7.7秒,巫師發動最後一波進攻,沃爾在距離三分線一大步的距離,投進逆轉戰局的三分球

最後巫師就靠著超大號三分彈,以92比91擊敗塞爾提克,兩隊戰成3比3;將在台灣時間16號早上的第七戰,決定誰能晉級東區冠軍賽。

記者 鄭惟仁 報導