公視新聞網

世大運團體賽 中國.西班牙等多國缺賽

暗時新聞
2017-05-12
A-A+
缺席2017世大運團體賽的,不只中國代表隊,還有西班牙、古巴,這次也都沒參加。世大運發言人表示,因為世大運有積分、年齡,參賽的限制,所以在籌組團體隊時,會有一些困難的所在。

台北世大運春季團長會議11號接近尾聲,重頭戲就是「團體賽抽籤」!抽籤結果出爐,確定籃球、排球、足球等多個項目的團體賽,沒有中國代表隊,而看看名單,運動強國,西班牙、古巴、希臘、丹麥、奧地利也沒有要競逐。

==世大運發言人 楊景棠==
世大運是按照國際積分的等級
就是僅次於奧運等級
因為這樣子的限制
以及國際積分
以及排名等等之類的
所以就導致說
各代表團就是在派員參加
其實都有某種程度的難度

多個國家缺席團體賽,其實各有考量!羽協秘書長陳志一就說,參加世大運,選手年齡得介於17歲到28歲,須有大專院校學籍,或是世大運前一年之內的畢業生,加上有積分門檻,如果各國沒有常設大專院校生的國家代表隊伍,就得花費心思籌組陣容,但還得看選手所屬的母隊,願不願意點頭派員出賽。

==羽協秘書長 陳志一==
國家隊裡面有沒有分級
若有分國家隊或是大學隊
當然他有大學隊的部分
他就比較能夠來參加
對臨時要組成代表隊
事實上也不容易

多個運動強國缺席台北世大運團體賽,但男子籃球、男子排球等團體項目,參賽國家與地區,還比上屆的光州世大運,來的多,棒球也維持八隊參賽的水準。若從參賽國家的數字來看,並沒有比較少,只是中國全面缺席,體壇人士直言,相當罕見。

記者黃怡菁 蔣龍祥 台北報導