公視新聞網

雷霸龍大三元 騎士贏球季後賽首輪聽牌

暗時新聞
2017-04-21
A-A+
NBA季後賽,克里夫蘭騎士球星LeBron James今天以41分、13籃板、12助攻的成績,帶領全隊以119比114打敗溜馬隊,幫助騎士拿到聽牌的優勢。

回到印第安那,溜馬希望能從零勝二敗、落後給克里夫蘭騎士的劣勢中扳回一城,上半場溜馬果然攻勢凌厲,Myles Turner這個跳投沒進,再一次將球抓下、單手灌進,溜馬上半場一口氣拿下74分,刷新隊史紀錄。前兩節打完25分領先騎士。

第三節時間剩下55秒,雷霸龍LeBron James三分線外出手得分! 騎士追上,81比87,第四節全面反攻,接下來這球相當漂亮,溜馬Paul George這一球失手了,立刻傳給雷霸龍、快攻、一路到底,灌籃得分。雷霸龍這場比賽繳出41分、13籃板跟12次助攻,大三元的演出,終場騎士119比114擊敗溜馬,在七戰四勝系列中取得三比零的聽牌優勢。

而NBA連續兩天都有大三元秀,前一天雷霆與火箭之戰,威少Russell Westbrook幾乎個人獨撐全場,拿下51分、10籃板以及13助攻,刷新NBA季後賽史上大三元得分最高紀錄,第二名由1963年皇家Oscar Robertson及1993年Charles Barkley 43分並列、第三名則由雷霸龍這場比賽的41分進榜。但威少的精彩演出卻也是史上最悲情,因為終場雷霆111比115輸掉,系列賽0比2落後,等於做了白工.

波士頓賽爾提克替補後衛Marcus Smart 在第二戰第四節最後六分鐘,疑似不滿球迷場邊叫囂,用不雅手勢回敬,代價是兩萬五千美元的罰款,相當於台幣76萬。

而灰熊菜鳥教練David Fizdale因不滿裁判執法尺度,第二戰賽後記者會開罵、拍桌走人,遭罰款三萬美元,相當於92萬台幣,不過曼菲斯市已經有企業力挺,幫Fizdale付錢,而第三戰剛打完,灰熊回到主場,105比94擊敗聖安東尼奧馬刺,目前戰績一勝二敗。

記者 黃韻玲 報導