公視新聞網

7局無安打退場 殷仔無緣挑戰首場無安打賽

中晝新聞
2017-04-20
A-A+
台灣旅美職棒投手陳偉殷昨天七局無讓人打出安打,儘管連他自己都覺得還能再投,但球數來到一百球,被換下場,無緣挑戰個人生涯的第一場無安打比賽,賽後他表示,教練希望他健康一整季,他也能理解。

陳偉殷投完七局,球數一百,球場攝影機特別給了這個特寫,安打這一欄是零,再看到球員休息室,隊友紛紛上前跟陳偉殷擁抱,通常投手如果還要再繼續投球,是不會有人過去打擾的,這代表,陳偉殷任務結束,儘管無緣挑戰個人生涯的第一場無安打比賽,但他賽後表示,能理解教練團的做法。

==馬林魚投手 陳偉殷==
總教練一開始來問我的時候
我是覺得我還可以繼續丟
但他後來就是有講一些話
然後讓我覺得就是沒有關係
就是讓總教練去決定
我也不想去破壞
就只是一個情緒
然後他也希望我是
健健康康的一整季
所以我當下沒有特別去
覺得什麼 如果讓我選擇
我一定會想要繼續丟
但是因為那個情況之下
總教練告訴我
不想要讓我受傷

陳偉殷被換下場,立刻引起現場媒體注意,因為他正在挑戰一場無安打比賽,這時候讓他退場,是否為正確的選擇,訪問馬林魚總教練Don Mattingly,他認為陳偉殷去年曾經受傷,而且才剛開季,不想讓他投太多;而連跟陳偉殷搭檔的捕手A.J. Ellis都認為陳偉殷這一場越投越好,只是必須放遠未來,這個決定是很困難,但不需要在這時候拚紀錄,而球隊最終的目標是為了贏球,也支持總教練的決定。

記者 黃韻玲 報導