公視新聞網

世大運倒數120天 聖火火炬.火炬手服裝亮相

暗時新聞
2017-04-19
A-A+
台北世大運再120天既要開幕。今天首度公布世大運的聖火、聖火手的服裝,由台灣的超馬運動員、林義傑和第一位世大運金牌田徑選手、王惠珍代表。

請揭幕 來賓請掌聲鼓勵

超馬運動員林義傑,和台灣第一位世大運金牌田徑選手王惠珍,身穿今年的世大運火炬手服裝、拿著聖火火炬,公開亮相。

==超馬運動員 林義傑==
(火炬)是應該我目前看起來
好多運動會 應該是最屌的
沒有再更厲害的了
(服裝)面料本來是
80% 85%專利都是在台灣
所以我們穿這衣服的面料
事實上 也與有榮焉

火炬手服裝,採用國旗紅、白、藍,三色,類似水墨般的線條、搭配立體印花色塊,要展現運動員的青春活潑。再看看聖火火炬,底座是竹編、錐管則使用雷射切割技術,呈現竹編的編織造型,聖火部分,還將結合LED效果,相當特別,而且全部Made in Taiwan。

==世大運聖火火炬設計團隊負責人 張漢寧==
我們就希望說 能夠把
台灣的特製的LED燈
能夠把它導入進入
在母火燈的燃料上面
這次也特別跟台中工業區的
愛烙達企業 合作開發了
一個生質燃油
它也是唯一能夠
登上飛機的一個燃油

至於最受關注的「火炬手」,最後一棒到底會是誰,執委會暫時賣關子,只透露,會是黃金陣容。

==世大運執委會文化處長 李麗珠==
我們目前的話
就是規劃有4棒
都是我們世大運或者奧運
得過金牌 或銀牌的選手

象徵世大運精神傳承的聖火傳遞,將在6月展開,會先到義大利引母火回來、7月初先登頂玉山、燃放聖火,接下來在全台22個縣市傳遞,到8月19號傳入台北田徑場,為世大運揭幕。

記者 曹晏郡 沈志明 台北報導