公視新聞網

川普控歐巴馬非法監聽 FBI:查無證據

早安新聞
2017-03-21
A-A+
美國總統川普日前在推特上指控選前遭到歐巴馬團隊非法監聽,引發軒然大波。美國聯邦調查局局長柯米,20號強調,沒有掌握到證據支持這項說法。另外他也首度證實聯邦調查局目前正在調查俄國駭客干預去年美國大選的事,以及川普競選團隊中是否有人涉案。

美國眾議院情報委員會,當地時間20號召開聽證會,針對美國去年總統大選的選後餘波,找來聯邦調查局局長科米作證。他罕見地,對進行中的機密事件做出說明,首度承認,聯邦調查局目前正在調查,俄國駭客干預去年美國大選的事。

==聯邦調查局局長柯米==
司法部已授權給我 讓我證實
聯邦調查局正在執行一項
反情報任務
調查俄國干預2016總統選舉的案子

調查方向包括,川普競選團隊是否有人和俄國政府聯繫,或是串通合作,入侵民主黨電郵,影響選情。不過,柯米也表示,調查作業相當複雜,還無法給出調查完成的日期。白宮回應,先前已有多名情報官員出面證實,沒有勾結,聯邦調查局的調查不會帶來任何改變。

==白宮發言人 史派瑟==
我並不知情(有人和俄國聯繫)
佛林將軍是自願來支援選舉的
至於針對曼納福特的相關說法
他在選舉中限於時間 參與有限

川普選舉陣營的多名幕僚,包含前國安顧問佛林、競選經理曼納福特在內,曾被媒體踢爆,和俄國有過通聯,嚴重衝擊川普聲譽。另一方面,柯米也在聽證會上強調,沒有任何證據支持,川普大樓,曾在選前遭到歐巴馬團隊監聽。

記者 邱偉淳報導