公視新聞網

經典賽四強戰 明早荷蘭出戰波多黎各

暗時新聞
2017-03-20
A-A+

經典賽開打前,官網談到荷蘭時,就會提到打線及防守都相當優異並且是對手要特別注意的,鏡頭上這是中心打者巴倫汀,在分組預賽遭遇古巴,一三壘有人,大棒一揮,將球送上左外野的觀眾席,這次經典賽目前22打數、13支安打,打擊率五成九一,火燙的打擊手感,讓投手壓力大增,而現在是美國職棒大聯盟洛杉磯道奇的終結者簡森將加入,先發及中繼能將失分壓低,晉級決賽的機會可不小。

至於對手波多黎各,陣中鐵捕莫利納指揮全場,打擊率3成53跟兩轟、六打點,絕對是全隊穩定軍心的重要人物,波多黎各這次經典賽一路打進四強,還沒嘗過敗績,被認為是奪冠大熱門。

而另一支同樣在這次經典賽還打沒打過敗仗的,則是日本,上週在結束亞洲地區的複賽後,立即啟程前往美國調時差,並與美國職棒洛杉磯道奇進行兩場熱身賽,儘管兩戰都輸球,不過監督小久保裕紀認為,針對美國的情蒐都在持續,也隨時幫助球員調整,球員發揮得宜,晉級不難。

美國是經典賽的主辦國,過去最好的成績就是打到四強,當時讓他們無緣晉級決賽的,正是日本,因此預料本屆四強的美日對戰,精彩可期。

公共電視將現場直播四強賽事,星期二上午九點,荷蘭跟波多黎各交手,星期三上午九點,美國跟日本的比賽,都在公視三台,同步放送。

記者 黃韻玲 報導