公視新聞網

虎尾氣爆1傷 疑地下管線施作沼氣釀禍

早安新聞
2017-03-20
A-A+
最新意外事故,繼上週五高雄下水道工程發生氣爆造成一死三傷之後, 雲林縣虎尾昨天下午也發生一起氣爆,這起意外疑似是地下汙水管線工程施作過程中,沼氣殘餘引發氣爆,不但附近紅綠燈都被震壞掉,還造成一名工人輕微灼傷,所幸就醫後沒有大礙。

19號下午兩點多,雲林縣虎尾的立德街和復興路口,突然傳出轟天巨響,疑似是工人在做地下污水管線施作工程時,沼氣殘餘引發氣爆,現場人口蓋被彈開、柏油路面破了一個洞,還散發出濃濃瓦斯味,附近住戶都嚇了一跳。

==虎尾民眾==
很大聲 你看那個紅綠燈
紅綠燈的
很大聲

==虎尾民眾vs記者==
還沒三點爆炸的
(店裡的小姐沒怎麼樣吧?)
(有嚇到要收驚)
那一定會被嚇到的
那個這麼大聲
另一邊的人都有聽到了何況這邊

透過監視器畫面可以看到,氣爆當下塵土飛揚,雖然沒有波及到路過的來車,但威力之大,讓紅綠燈都被震壞掉,還造成一名工人輕微灼傷,在同事陪同下緊急就醫。
==包商工人==
我們也是在想不到(原因)
對對對 所以等待他們調查
他是自己有另外一個同事
騎機車先載他去(醫院)
因為他人都OK
就是輕微的一度灼傷
==聲音來源:雲林縣工務處長 許宏博==
那我們現況就是做封鎖
明天會進一步再做
進一步的會勘跟調查

氣爆後,消防車在現場佈水線待命,擔心沼氣過高又釀意外,還好經過檢測後,確定已無瓦斯或危險氣體。縣府表示,氣爆造成附近民眾汽車保險桿及交通號誌受損,將要求承包廠商賠償。
記者 綜合報導