公視新聞網

經典賽二輪複賽 多明尼加3:0委內瑞拉

晚間新聞
2017-03-17
A-A+
2017世界棒球經典賽今天繼續在美國西岸進行第二輪分組複賽,多明尼加靠著波藍柯,在第五局敲出陽春全壘打,同時也是勝利打點,終場三比零完封委內瑞拉。

這場比賽多明尼加的三分,有兩分都是靠著陽春全壘打拿下,雙方前四局零比零,五局下,多明尼加的第八棒Polanco,大棒一揮,跟右外野方向的觀眾說Hello,球上了觀眾席,這支陽春砲,就是這場比賽的勝利打點。

接下來這是一記相當精采的守備,六局上,委內瑞拉Miguel Carbrera 內野的滾地球往三壘,三壘手Machado 反手接起,傳向一壘,Carols Satana 接到,來得及! Machado 超強力的傳球,獲得全場熱烈的掌聲。

來到七局下半,多明尼加陣中的Robinson Cano、也是我國投手王建民在洋基時的隊友,敲出一壘安打帶有一分打點,多明尼加二比零領先。八局下Nelson Cruz 全壘打,帶領球隊邁向勝利,終場多明尼加三比零獲勝。

在F組的比賽,目前美國、波多黎各以及多明尼加都取得一勝。而已經確定晉級四強的另外兩支隊伍,日本跟荷蘭,已飛往美國調時差,為三月二十號登場的四強對決做準備。

記者 黃韻玲 報導