公視新聞網

洪仲丘父母與6名被告和解 捐出和解金

晚間新聞
2017-03-17
A-A+
2013年的洪仲丘案,經過四年,出現大逆轉。洪仲丘的父母同意和士官督導長范佐憲等六人和解,洪媽媽還替認錯的被告求情,希望事件就此落幕,至於對堅持無罪的前少將旅長沈威志,則是無法諒解。

4年前喧騰一時的洪仲丘案,高等法院16號辯論終結,案件出現轉折!洪家父母與其中六名被告達成和解,也希望把20、30萬的和解金,全數捐給公益團體,甚至還幫被告求情,請求法官從輕量刑,他們說案件審理三年多,他們希望看的到被告的悔意和態度。

==洪仲丘母親==
這些被告被關在牢裡
然後他們的家人無所依靠
他們的家人真的會擔心
所以我就 而且如果
這樣再一直再上訴的話
我覺得是一件很痛苦的事情
不但浪費整個社會的資源
而且我覺得我每一次去法院
我心裡都很痛

洪媽媽說相信人性本善,而且長時間的訴訟審理,讓他們身心俱疲,希望讓生活回歸正軌,而涉案的涉案的542旅副旅長何江忠、連長徐信正等5人與洪家父母和解,要將和解金捐給公益團體,洪的父母也請求法官從輕量刑。不過對於前旅長沈威志的態度,還是很難認同。

==洪仲丘母親==
你身為一個將軍
然後在你底下的一個小兵
這樣從你底下消失了
你一點愧對感都沒有
你居然還可以講這樣的話
我真的 還一直想要用
那個什麼國賠姿勢(態度)
來傷害家屬

洪媽媽認為,不僅看不到沈威志的悔意,和家屬也從未道歉,痛批卸責沒擔當,而洪仲丘的姊姊洪慈庸表示,對於父母決定表示尊重,但對一些被告仍無法諒解,希望交由社會公評。

林健生 台中報導