公視新聞網

震撼教育 台東10酒駕累犯洗大體冰櫃

晚間新聞
2017-03-16
A-A+
為遏止酒駕慣犯,有立委提案修法,酒駕肇事者要為受害死者洗大體!不過,接受度並不高,受害家屬也無法接受,台東地檢署於是換個方式,昨天讓10位酒駕累犯,前往殯儀館,幫忙洗大體冰櫃和解剖台,讓這些酒駕慣犯震撼教育。

喝得醉醺醺,連酒駕肇事了,也完全不知道,車子撞爛了不說,還傷及無辜,而這樣的酒駕案件,層出不窮,甚至有不少人是酒駕累犯,根本罰不怕!為了遏止酒駕,台東地檢署出奇招,針對10名酒駕累犯,處罰他們前往當地殯儀館,協助清洗大體冰櫃,解剖台等設備。

==民眾==
酒駕撞死人來洗這個
應該 讓他們體會一下

==民眾==
另類的一個懲罰方式

監視器畫面中,這些身穿黃色背心的人,就是這次受罰的酒駕累犯,雖然來到殯儀館,為死者服務,但沒有直接接觸大體,看起來像是一般清洗打掃動作,但受罰酒駕民眾表示,其實是帶著一個敬畏的心做事,深怕觸怒死者。

==酒駕累犯 vs 記者==
(清洗)他之前放大體的盤子
然後會有流一些血水出來
(以後還敢這樣子酒駕)
不會再酒駕了

==台東地檢署主任檢察官 吳維仁==
希望能夠透過這個
生命的震撼教育
讓他們不再有
這個酒駕的行為的發生

就怕酒駕罰不怕,台東地檢署首開先例,祭出另類震撼教育,讓酒駕累犯到殯儀館為死者服務,親身感受生命意義!而當地殯葬業者也認為,不僅能遏止酒駕,還可補足當地殯葬業人力不足的問題,創造雙贏。