公視新聞網

北市小巨蛋噪音 擬提高3倍罰金.停權3年

中晝新聞
2017-03-16
A-A+
台北小巨蛋經常舉辦演唱會,有當地民眾嫌太吵!當地里長請台北市政府,重新檢討台北小巨蛋租用管理要點,市長柯文哲同意修改,要提高罰金,不過民眾認為,與其提高罰則,不如重視居住安全。

知名歌手在台北小巨蛋開唱,場內歌迷熱情回應,場外也引發眾多民怨!當地里長建議重新檢討台北小巨蛋租用管理要點,獲得市長柯文哲承諾,音量超標罰金提高到3倍,但在這裡住了60多年的住戶們,每到演唱會時間,比較擔心隨之而來的震動,認為居住安全比提高罰則來得重要。

==小巨蛋附近住戶==
我覺得罰錢並不是解決問題的道理
而是說你要解決它的工安問題
現在是工安問題比較嚴重
罰錢有什麼關係
錢他們根本沒差啊

==小巨蛋附近住戶==
從根本解決的話應該是說 
比如說它的噪音真的
你有辦法防止那個噪音
隔音設備那些相關的措施來解決

台北市政府希望以提高罰則來彰顯政府決心,柯文哲還指示,以後到小巨蛋開唱,都要寫保證書才通過審查,一旦違規就中止合約,而且,可能會遭停權2至3年。

==台北市長 柯文哲==
其實我知道真正的原因
我們缺少一個
可以自由唱跳的演唱空間
這個要等到北部流行音樂中心蓋好
(如果不怕你開罰)
那也沒辦法 10萬不行換30萬
30萬他也不怕
我再考慮要不要再提高

柯文哲表示,政府必須在兩個反應中間取得平衡,而修正後的台北小巨蛋租用管理要點,最快5月公告,明年申請檔期的演唱單位才適用新罰則。

記者 台北 綜合報導