公視新聞網

釀33死意外 "蝶戀花"負責人父子出面道歉

中晝新聞
2017-02-17
A-A+
蝶戀花旅行社實際負責人周比蒼,今天主動召開記者會,先是鞠躬道歉,也強調司機、車輛皆為他所有,與友力通運無關

深深一鞠躬,表示致上最深歉意,蝶戀花負責人周繼弘與父親周比蒼,上午親上火線澄清事實,周比蒼表示司機、車輛皆為他所有,與友力通運無關,已針對此事實向檢察官說明,

==蝶戀花旅行社實際負責人 周比蒼==
我從來沒有說這輛寄行在
友力公司車子是別人的
我從頭就沒有講過這個話

針對司機連續上班過勞問題,周比蒼說,在事故發生前司機有充分休息,但亮出來的休假排班表,卻是從過年1月27日到2月9日,連上14天沒有休假,周比蒼表示這跟事故沒有關聯,還強調過年都是給予雙薪,是司機為了薪水不請假,甚至說人為財死鳥為食亡,引起現場家屬憤怒,現場一度爆發激烈口角。

==蝶戀花旅行社實際負責人 周比蒼==
年初一到年初五是給雙薪
人為財死鳥為食亡
自古以來懂不懂意思
有很多事我都不願意講

==康姓司機家屬==
你不要再讓我開
你讓我休息
你讓我弟弟生命沒了
乘客30多人生命沒了
導遊和司機都不是人
都沒有勞保

領隊的太太也在現場直接對周比蒼嗆聲,說老公出事旅行社第一時間沒通知,反而是透過臉書才知道,而且工作3、4年也沒有勞健保,一整天早出晚歸,只賺800元。

==領隊的太太==
我在等你來跟我說一句道歉
我等很久要還給我公道
我老公從上班早上都5點多起床
6點一定要從家裡出門
常常12點20分的捷運都沒搭到
搭計程車回來 一天賺幾百
(蝶戀花同仁)還跟我說是義工
哪有每個在那邊上班的都是義工

對於導遊、相關人員,是否納勞健保,以及進一步的保險理賠金額等,周比蒼並沒有多做說明,但他強調,會散盡家財來處理後續。