公視新聞網

配合西區翻轉 北市北門郵局將都更改建

暗時新聞
2016-08-25
A-A+
配合台北市的西區翻轉計劃,有八十多年歷史的北門郵局,將規劃以公辦都更方式,將郵局後方4千坪的廣場,改建為2棟商辦大樓,而郵局古蹟的部份,將保留建築,改為郵政博物館

郵政人員在廣場,忙進忙出,處理郵件,這裡是台北市北門郵局後方的腹地,面積有4千坪,中華郵政宣布,將正式參與台北市西區翻轉計劃,未來將以公辦都更方式,進行改建,保留主建築郵局古蹟,其餘,包括行政、函件和包裹3棟大樓,將全部拆除,重新打造成2棟綜合式商辦大樓。

==台北市副市長 林欽榮==
這個案子是
都更是個手段
不只是活化資產
重點是 國家創新
創意中心的成就
做為一個跟機場捷運直接連接
今年年底
做為一個跟東區門戶的呼應

1930年建興的北門郵局,屬於三級古蹟,將維持原貌,轉型為郵政博物館,後方建築,未來都更藍圖,則是像這樣,打造成50層和30層的小雙星大樓,將引進觀光飯店、文創產業以及大學,要串連空間、文化領域以及創意人才的連結,不過,這大型的都更案,目前初估預算,高達270億到300億。

==中華郵政資產營運處長 蔡文慶==
台北市政府當然它有想要說
找到投資人
郵政公司這裡也表達說
郵政公司也很意願
來擔任投資人之一
假如可以的話
我們願意投資一部份的金額

中華郵政願意加入投資行列,讓台北市政府減輕不少募資壓力,擁有86年歷史的北門郵局,未來將以不同面貌呈現,台北市政府預估在明年8月,完成硬體規劃和招商,最快在2020年能夠完工。