公視新聞網

學童為"老鷹想飛"請命 郭董近距對話

暗時新聞
2016-01-04
A-A+
因為日前有國小學童看完紀錄片「老鷹想飛」之後,寫信給鴻海集團總裁郭台銘,請他救救台灣瀕臨絕種的老鷹,今天郭台銘特地和這群孩子會面,而他也親自宣布,將買下「老鷹想飛」的公播權,要讓全台孩子都看得到這部片

鴻海集團董事長郭台銘,周一下午難得放輕鬆,和台北市大屯國小的學童們、進行近距離的對話交流,因為大屯國小日前播放了紀錄片「老鷹想飛」的預告片,其中有位學童看了很感動,對老鷹的生存感到憂心,就主動跟老師提議,想寫封信給郭台銘董事長,請他救救老鷹、也順便幫電影打廣告。

==台北市大屯國小二年級 陳冠聿==
人類用加保扶農藥
麻雀吃了農作物中毒
老鷹牠吃了麻雀 也中毒了
我覺得老鷹想飛 這部電影很重要

而郭台銘也特地跟長子、同時也是三創董事長郭守正,一起回應學童的請求,他表示非常認同孩子們的想法,因為老鷹是食物鏈的頂層,如果老鷹滅絕了,恐怕影響人類的生態環境,因此他決定除了將買下「老鷹想飛」的公播權,讓全台的國中、小學生都能觀看,未來三創也將在寒假舉辦各種兒童紀錄片影展。

==三創董事長 郭守正==
我們來買這個公播權
然後讓全國的國小國中
學校可以來申請(播放)

會後郭台銘也發表親筆簽名信,除了對小朋友的愛心非常感動,更對於小朋友把感動化為行動,給予鼓勵。

記者 賴淑敏 蔣龍祥 新北市報導