公視新聞網

四年七千萬 台北造35條林蔭道

晚間新聞
2011-05-24
A-A+
夏天到了,馬路如果變成綠色隧道,會是什麼樣的光景呢? 台北市長郝龍斌今天宣佈,將投入七千萬,在4年內要在市區打造35條的林蔭大道,希望把台北打造成一座美麗的花園城市。

臺北市仁愛路除了中間分隔島種了一整排的椰子樹之外,兩旁也種滿行道樹,是台北市著名的林蔭大道,不論是行人、機車騎士、或者是開計程車的運將都很喜歡。

有樹真的很好,不過鄰近的信義路,卻連一棵行道樹都很難看到,其他路段,也只有零星的路樹,為了將台北市打造成花園城市,台北市政府將耗資7千萬元新台幣,在4年之內建置35條林蔭大道。

未來像仁愛路、中華路、中山南路等19條,原本就有路樹的地方,加以整理,走精緻型路線,而樹種繁雜的路段,像北安路、研究院路一段和二段等6條,會將不適宜的植栽重新整頓,而目前沒有種植灌木、喬木的道路,像提頂大道等10條路段,將創造新的林蔭大道,而林蔭大道的樹種,將以有季節性變化和台灣原生種為主,預計103年完成。

記者 林欣儀 郭俊麟 台北報導