公視新聞網

三芝淡水櫻花開 寒流下雨飄滿地

晚間新聞
2011-02-12
A-A+
拿著相機,仔細看著搖曳的櫻花,想要拍下最美麗的姿態,聽到三芝的櫻花開了,民眾特地來賞花。

這幾天寒流來又下雨,桃紅色的櫻花被雨打落了,三芝青山路等賞櫻的地點,櫻花稀稀落落,遊客也不多,要到下星期才會有下一波的盛開。

新北市另外一個賞花名勝天元宮,由於種植的是花期比較晚的吉野櫻,要到三月才盛開,遊客雖然只看到少數的山櫻花,還是開心地拍照,小朋友也好奇地摸摸花朵,不過對照去年遊客擠爆、滿樹櫻花盛開的模樣,民眾難免有點失望。

三芝從1996年起,在全區種滿一萬五千株櫻花,知名的大湖路、青山路等櫻花大道,總長約70公里,都是賞花的地點,13號起,三芝與淡水都會陸續舉辦櫻花季,從二月下旬開始到三月份,粉色的山櫻花、白色的吉野櫻陸續開放,不過最近北部都是陰冷天,建議民眾先向各地區公所,詢問開花的資訊,才不會白跑一趟。
記者黃亦如張國樑 台北報導