公視新聞網

護松菸老樹 環保團體連三日抗議

晚間新聞
2009-03-01
A-A+
這兩天我們一直持續關注的、環保團體抗議台北松山菸場老樹搬遷,今天已經是第三天了。雖然環保團體這幾天拼了命的保護老樹,不過,還是抵擋不了、台北市政府派來的警力和大型機具,今天警方把老樹周圍、團團圍住,讓環保團體不能靠近,雙方又爆發了好幾波的衝突,但最後,這棵老樟樹,還是被搬走了。
推擠無法靠近老樟樹、環保團體開始衝撞。
環保團體這麼激動,就是因為市府一大早天還沒亮,就派來大型機具挖樹,並以重重警力包圍四周,就連媒體都得爬牆,才拍得到老樹,警力動員之下,老樹在中午被連根拔起。
雖然市府保證老樹會繼續生存,但環保團體質疑,之前松山菸場有384棵樹被移到內湖,宣稱以後還會移回來,不過長期追蹤卻發現,其中有103棵已經枯死。
對照昔日綠意盎然的照片,蓋巨蛋用地已經變成光禿禿的一片,最後一棵老樹被迫離開生長80年的土地,移植後的命運如何? 誰也不敢說。
記者林珍汝郭俊麟台北報導